Эрзацное

Олег Мамыкин
"Спокойной ночи" странно слышать днём,
обманно объяснение простое,
стремленье к воспеванию застоя
обходится конём или слоном...
Цепляют гири, травят якоря
ну, что-то там бывает для затравки
и действия слона в посудной лавке
бодрят всех окружающих подряд.
Призыв ко сну всегда мешает спать,
известно мне одно лишь исключенье,
но и тогда взаимное влеченье
бессонный создаёт конгломерат.
Призывы к тишине,  чем громче –  тем глупей.
Беруши  или  децибелов море
(опять же не при детях разговоры)
обычно –  утро ночи мудреней.
Раскачка судна свойственный процесс
иное, невозможно в океане...
Другие, устаканившись в стакане,
считают бурю чудом из чудес.
И вряд ли поза страуса спасёт,
а, в общем сохрани... избавь от скверны,
от псевдофилософии галерной
эрзацев президентов и свобод.