Самооценка мании

Андроник Семенов
Мечты меркнут на закате.
Ярче светят фонари.
Для кого ты в красном платье?
Чья ты будешь до зари?

Бархат голоса так весел;
Льётся смех из алых уст
В унисон похабных песен.
Не любить тебя, боюсь.

Не могу забыть лица...
Не смотреть в глаза, не смею;
Не купаться в волосах,
Меня жалящих, как змеи.

Я всплываю, словно труп,
Из глубин бездонных глаз...
Почему я не могу
Ниспровергнуть твою власть?

Над моим нелепым сердцем...
Над пустой моей душой...
Я молю богов о смерти,
Лишь в компании с тобой.

Лишь бы сбросить бремя чувств,
Столь ненужных и колючих...
Я, должно быть, не люблю,
Так, влюблён, на всякий случай.