Сущий зверь

Теффия
А Смерть поговорит и с Сэмом лично -
Она ведь знает все его долги.
И демон сущий зверь антипатичный
Распишет на спине его – грехи.

Опустит богатея на колени -
Ни власть, ни деньги не помогут тут.
К земле его придавят чьи-то тени
И в преисподнюю поволокут.

Жил в роскоши он, как умел, вертелся.
Он грязный бизнес свой сумел отмыть.
Как досыта деньжищами наелся,
Правителем земли задумал быть.
 
Он множественным быть хотел – всесильным -
Не мог унять свой зверский аппетит.
Да: все пути земли ведут в могилу,
Но… вряд ли и земля его простит.