Волнующе прекрасный, светлый март...

Анна Саянова
Волнующе прекрасный, светлый март
СтруЯми лёгкой влаги воздух полнит,
Суровость зимних дней порой напомнит,
Весенней суете давая старт.

Он разольётся радостным теплом,
Позволит ветру морщить луж свеченье,
Берёзок зыбких множа отраженье,
В холодный мир войдёт, как в отчий дом.

Роскошным, солнцем кованным мечом
Изрубит снег в полях до крошки малой,
И вволю насладившись влагой талой,
Ростками встретит птиц в краю родном.

В день радости напомнит о годах,
Вплетая в ленту лет моих суровость,
Но зная - цвет волос уже не новость,
Мой дух поддержит синью в небесах.

И заспешит назад: унять не в силах прыть
Того, кто в должный час придёт его сменить.