Не паломница

Лилия 5
Не паломница, греховодна,
Ну когда же напьёшься ты,
Той нелепой, лихой свободы
С омерзением пустоты.

Саквояж давно приготовлен,
Нищий скарб,но заслужен путь,
Тушь, помада, затёртый томик,
Сероватая неба ртуть.

Не забудь пионерский галстук,
Навязали иную суть,
Крошки хлеба возьми на завтрак,
И любовь, не совсем, чуть - чуть...