Пролеска

Татьяна Маликова
Синий лоскут неба - голову повязать,
Мартовским снегом к исповеди прийти.
Господи, мне бы выучиться - не ждать!
Мерой пролески веру мою суди.

В каждой прожилке - солнечный кровосток,
Ищущим срезать, душу не расплескав -
Слишком заметен первый лесной цветок,
Слишком желанно - небо нести в руках.