Туман

Алёна Савельева
Густой туман клубами расстелился,
Над пропастью стоит, готов упасть.
На острие скалы страх мирно развалился
Довольно приоткрыв гнилую пасть.

Во мраке беспощадный и голодный,
Слюнявый раздается клац зубов.
Он – хищник и расчет его холодный.
Добычи нет – лишь парочка рогов.

Лесной покров темнеет с каждым часом.
Тревога набирает оборот.
Укрыться в камышах иль за баркасом?
Ищейка знает каждый поворот.

Я жить хочу, а он желает выжить,
Любой ценой, борьбы не избежать.
Я ранен, до конца еще не выжат,
Но обессилел, мне не убежать.

Не спрятаться, ведь он уже заметил.
Мои кровавые следы задели нюх.
Глаза закрыл и трусости я претил.
Костёр надежды угасал, потух.

Защиты нет. И в схватке проиграю.
Растерзанным в лесу меня найдут.
Я молча сигарету добиваю.
Дыхание зверя мысли оборвут.

Он подошел, не нападая, огляделся.
И до рассвета в карауле простоял.
Его я воле подчинился, сдался,
Не понимая, что он охранял.

Другие обитатели трущобы
Совсем не прочь полакомиться мной,
Но в иерархии лесной они лишь гномы,
Им не тягаться с главным старшиной.

Они повоют злобно, разбредутся.
А я спасён! Подмога впереди.
Среди зверей достойные найдутся.
Ты меня взглядом смелым проводи.