Незнакомке

Надежда Рогожникова
В паутине дорог и лестниц,
В переулках минут и часов
Ты была одинокой вестницей
Не написанных прежде стихов.
 
Отголоском чужого дыхания
В лабиринте из окон и труб,
Непрочитанным заклинанием
Ты скользнула, не тронув губ.

Мир старел с опадавшими листьями,
С улетавшими стаями птиц,
А я...неизбывную истину
Прочитала с твоих ресниц.





(08.03.16)