Сердце знает, что лгу...

Татьяна Маликова
Сердце знает, что лгу. Почему же так искренне верит?
Почему так легко боль его убаюкать могу?
Что потом сожалеть – о напрасности встречи, потери…
Разве греют лучи отражённого солнца в снегу?

Память-ладанку в сердце зашила Любовь, провожая, –
Всё, с чем я попрощалась, – от новых потерь оберег.
Все, кого я любила, кому теперь стала чужая –
Неба белые слёзы, в ладонях растаявший снег…