А в этом доме

Надежда Рогожникова
Чавкает слякоть, съедая ноги.
Ввысь выдыхают горячий дым
Разгульно-распаренные дороги,
Хмельные от талой весенней воды.

А я прихожу по асфальтовой ленте
К дому, укрытому в снежные мхи.
Капели играют на звонкой флейте,
А в этом доме читают стихи.

Наверно, нескоро наступит лето.
Солнечный лучик - как медный пятак.
А в окна слышны голоса Поэтов.
И сердце отчаянно бьется в такт.




(05.03.16)