Нефритовый Заяц

Смирнофф 71
Позвони . . . просто спросить - как дела?
Как живётся? как спится? почему холодна постель?
Притвориться, что не слышал, как я
Запирала наглухо тобой закрытую дверь.
Вспомнить про забытыe связку ключей
И зонт. Прихватил случайно? Для повода заглянуть?
Позвони, но молчи . . . я прошу - молчи.
Попытайся услышать звон пыльных бурь
На другой, на тёмной стороне Луны.
Она мне как приют, как убежище от тревог . . .

. . . Позвони и спроси "Как ты, Лилит?"
А Нефритовый Заяц ответит "Она больше здесь не живёт"