Площадь

Татьяна Маликова
разбираю старые тетради...

Кто из вас знает – как бьётся сердце?
Вот бьётся рюмка, роняя капли, –
и брызги жадно глотает скатерть,
и брызги жадно целуют руки...

Вот рвётся песня – на полуслове,
от вздутых струн коченеют пальцы,
и звук, сорвавшись, слетает с грифа...
Подбитой птицей кричит гитара.

Кто из вас знает, как бьётся – сердце?!...
Так пел на площади мудрый нищий.
И мы монеты бросали в шляпу –
мы тоже знаем, как бьётся сердце –

как о-дно.

картина Пабло Пикасо - Гитарист