Дитя полей

Надежда Сиденко
Какое милое дитя,
И где взялось такое чудо,
Скажи явилось ты откуда
В рассвете солнечного дня?

Ты озарила весь окрест,
Глаза бездонные колодца,
А в волосах играет солнце,
И томно дышит рядом лес.

Кто же ты,девочка полей,
Стоишь вся в сини васильковой,
И раздаётся тихим звоном
Струящийся росы елей.

А на пригорке,у реки,
Там храм с златыми куполами,
Весь обдуваемый ветрами,
Стоит сквозь годы вопреки.

Иди вперёд-чудо дитя,
По жизни с чистою душою,
С гордо поднятой головою
И украшай мир,как заря!

12.03.16.