Прощеное воскресенье

Игорь Черепанов
***
Неспроста  Прощёным  воскресенье
испокон  зовётся  на  Руси!
Я  у  всех,  в  прекрасный  день  весенний,               
вновь  хочу  прощенья попросить:
у  друзей,  нахмуренных  и  грозных,
у  родных,  «рубил»  кого  «сплеча» –
тех,  кого  обидел  я  серьёзно,
и  кого  обидел  невзначай;
с  кем  я  был  неласков,  как  родитель
и  как  сын – короче,  ближних  всех...
Люди,  я  взываю  к  вам:  простите!
Бог  отпустит  мой  «вселенский»  грех...

Некто И.Черепанов
март 2016