Романтика романса

Валентина Калёва
У подъезда на скамейке я сидел, чуть-чуть волнуясь -
Из раскрытого окошка слышался романс:
Кто-то пел про расставанье, про любовь и поцелуи,
В голове от слов певицы был сплошной дурман.

Вечерело, и над парком поднялась луны краюшка,
Старый дуб делился с липой тайной вековой...
Мне влюбиться захотелось в длинноногую Катюшку,
Или в полненькую Свету, или ... Хоть в кого!

От луны или от песни мир казался незнакомым:
Шёпот листьев, птичий гомон, свет от фонаря...
Только вдруг всё изменилось - мама крикнула с балкона:
- Поднимайся, мой сыночек, ужинать пора!