Усталая душа

Алексей Евченко Ангел
Меня уже не трогает вид крови,
Наверное, обыденность пришла…
Я, видно, привыкаю к чужой боли,
Но не скажу, что честь мне и хвала.

Двуногие не вызывают жалость,
Не все, хоть, в меньшинстве своем.
И от любви какая-то усталость,
От той, что в современность мы несем…

И к телу бездыхАнному свободно,
Я прикоснусь без слов, нащупать пульс…
И не найдя его, без паники, спокойно,
Вердикт я вынесу: «ДвухсотыЙ это груз!..»