Жизнь свою я сам себе ломал...

Сергей Гогурин
Жизнь свою
         я сам себе ломал.
Материл,
       на чём свет, и «метелил»,
А потом за все свои грехи
Перед нею… ею же ответил.

Что хотел? – Того я не нашёл.
А что нашёл – увы, не пригодилось.
Вот так и счастье,
                как бокал из хрусталя,
Упавший на пол,
              вдребезги разбилось.

Порой был зол,
            не знаю сам на что.
Кричал на всех
             и на себя в придачу,
Но только это
            не могло решить,
Сложившуюся загодя, задачу.

Которую придумал
              для себя я сам,
Но лишь забыл к ней
               дописать подсказки
И оттого не очень-то
                весёленький сюжет
И продолженье
            были этой "сказки".

Стонал,
      рыдал,
           хрипел,
                ревел,
Хотел по правде
             жить,
                в любви и ласке.
А наяву той, чтО
               по жизни жизнью звал –
Всего лишь навсего
                красиво строил
                глазки.
               
                09.2009 г.