Die Zeit vergeht

Софья Шапиро
Die Zeit vergeht,
Ehe man sich versieht.
Doch bedauere das nicht!
Du hast so viel Schoenes und Gutes
Im Grossen und Ganzen hinter dich.
Und so viele Entdeckungen und Ueberraschungen
Erwarten noch weiter dich.
Man muss gestehen: alles geht so,
Wie Herr Gott beschliesst.
So gehe es, wie es geht, vom Gotteswillen,
Der dir und deinem Wagemut gewogen ist!

Время проходит в одно мгновенье.
Но не жалей ни о чём!
Ведь так много прекрасного, доброго
Было, в общем-то, в нём.
И, надеюсь, ещё не все
Открытья и удивленья остались за бортом.
Всё идёт так, как решает Всевышний.
Мы от воли Его зависим.
Так пусть идёт, как идёт,
И кружится жизни твоей хоровод!
Ты знаешь, что Бог благосклонен к тебе.