Памфлет про подростков

Натали Вишенка
Мне иногда сказать всем хочется по чести,
Да, прямо так, без всякой лести,
Что у кого не так, не эдак,
Хочу ходить все время в кедах.
Уроки, книжки, ну все к черту!
Не проявлять ни в чем заботу!
Здесь вставить резкое словцо,
Не важно, нужно ли оно!
Забыть манеры, воспитанье,
И про здоровое питанье.
Ходить не стриженный, не бритый,
Да иногда и не помытый.
Народ, слыхали, как сказал?
Вы не в восторге? Не понЯл?!
Не восхитились и не вняли?!
Тогда сейчас начну скандалить.

Вот только мне бы оглядеться,
Понять, что я уже не в детстве.
Но и до взрослости пока
Я не созрел наверняка.
Мир взрослых он другой немного.
Там честь и вежливость подмога.
Там много правил соблюдают.
И все друг друга уважают!
Я предлагаю, как дурак,
Навстречу взрослым сделать шаг!

(И в примечанье уточняю:
С латыни дура - как тверда я!
И знаменит дурак у нас
Возможностями – супер класс!)

Начало февраля 2016 г.