Прощёное воскресение

Оксана Сибирь
Попроси прощенья в этот день
У детей своих, родных и близких.
Чтоб зазлобы не упала тень,
На их головы, пред Богом низких.

Пред иконою молясь, прости себя,
За небрежные к своей душе деяния.
Пусть они не режут, не саднят,
В день святой, прощенья, покаяния.

Выплесни наружу гнев и боль,
Что повергли в тьму твое сознание.
Людям, что повинны пред тобой,
Отпусти обиды с пониманием!

Напеки блинов и попроси
Ты прощенья у родных - усопших.
На могилку блин к ним отнеси,
Помяни их души словом Божьим.

И очистив душу на весь год,
Вновь приняв святое облегчение,
Ты приведи в порядок свой живот
И там найдешь свое успокоение!

********************************

Простите люди все меня,
Кого обидела случайно,
А я в ответ прощу любя,
Ведь Бог простит и я прощаю!



прим.: зазлоба  - обида