Загадки для детей-6

Лидия Елена
Загадки для детей-6

Нежный взгляд приятный  запах
Дарят нам в вечерние часы,
Просто скромно все одеты,
Что же это,вы скажите,за цветы?

(М……ы)

Словно солнышко цветут
Желтым цветом все вокруг,
К солнцу тянутся всегда они
Имя в них (П........и)

Много радости вокруг
Зажужжали пчелы вдруг,
Им нектар по вкусу был
И летали с ветром полевым.
После в домик свой зашли
Чем же сладким радуют они?
(М.д)

Кустик среднего размера
Но колючек до предела,
Вот он выкинул бутон
Цвет был красный в нем.
Расцветает красота
Но сорвать ее нельзя,
Он цветок свой бережет
Чтоб порадовать народ

(Р..а)