Я сидел и скулил под окнами

Георгий Горяев
Я сидел и скулил под окнами,
Но глухи к тоске стены прочные.
Я потерянный, одинокий пёс.
Подыхать знать в канаве сточной мне.

Мне светила звезда далёкая -
Лучик света в судьбе собачей.
Но упала с неба, сорвавшись вниз,
На луну о ней тихо плачу я.

Время канет в часы песочные.
Тонкой пылью осядет прошлое.
Паутину в сердце моём плетёт,
Одиночество осторожное.

В гороскоп никогда не верил я,
Но судьба бьёт наотмашь, точно.
Всё о чём долго так мечтал,
Краткий сон бесконечной ночью.