Простите тех, которых сможете...

Юрий Гундарин
Простите тех, которых сможете,
Но не прощайте никогда,
Не тех, кто в детстве бил по рожице,
А тех, кто предал вас тогда.

Простите тех, кто сам не ведая,
Поддался блуду и греху,
Но не прощайте тех, кто веруя,
Разрушил отчий дом в труху.

Простите тех, кто к вам с прощением,
Сегодня в гости забредет,
И не храните в сердце мщение,
Оно лишь вас с ума сведет...