Засыпаю

Амале
Напрасно себе повторяю:
"Всё изменится. Ну же!..."
Мост через реку
Становится уже и уже.
Я проклинаю бога,
Не вставая с коленей,
Не прерывая молитвы
И цепи своих преступлений.
Рою море в пустыне,
Камни глотаю...
Засыпаю...
"Всё изменится!.." -
В полусне себе повторяю.
И до утра умираю.