Ведьма

Артем Росс
 Её зелёные глаза -
два пруда затянутые тиной,
Её волосы, те мхи -
что виснут нитью над трясиной;
* * *
Она - тот ветер озорник,
что гонит к берегу волну;
Она - та дева на метле,
что затмевает бледную Луну;

Она - та колыбель ночная
что нас укладывает спать;
Она - безумный хохот жабий,
что может ливни предвещать;

Она - способна излечить болезни, 
что не подвластны медицине!
Она - сильнейшее лекарство,
Что фору даст любой вакцине!
* * *
Заговором вылечит, утешит раны,
души твоей, никому неведомые муки;
Горячим чаем напоит любого!
Приложит чудотворные девичьи руки...
* * *
- Как мало тех,
кого она спасала и спасает...
- Как мало тех,
кто понимал её, и понимает...

- Как много тех,
кто принял красоту её, за зло!
- А ведь она творила лишь
от всей души добро!