Свидетель

Виктор Малков
Я в качестве цели - бегу еле слышно.
Преследовать - вот твоя главная роль.
Да, я видел твой грех. И взгляды на нас:
Все играли с обманом, помыкая тобой.

Свидетель, во славу твоей грубой молитвы:
Не живу твоей жизнью, но чувствую боль.
Виновник, предвзятый, указал на ошибку,
И грех разделил я с прощением другой.

Вынуждаешь бороться. Делим грех, его славу.
Безумия нет: я не заигран судьбой.
Я легкая тень, оправдание страданий.
Я в списке для мести под номером ноль.