Кружим

Амале
Кружим, как две вороны,
Понапрасну трепля небеса.
Недалеко -
На расстоянии нескольких слов
И вытянутого крыла,
Недалеко,
Но избегая соприкосновения.
Ночь ещё не до дна истекла.
Но уже не суббота, а воскресенье,
Уже на один день всё короче и ближе.
Кружим, тоскливо кричим.
Ветер крики на мокрую ветку нанижет -
Вот тебе, утро, и ожерелье.
 
...Ворона кричит
Перед дождём.
Или
Когда голодна.
Господи,
Если ты слышишь,
Дай нам нам мяса.
А к мясу -
Немного вина.