старые платья

Мифога
кто-то нес крылья, а кто-то рвал когти
кто-то был мозгом и пищей костей.
кто-то сжег дерево, кто-то плыл берегом
кто-то жил сердцем, не ждя новостей...

некто сказал, что ни хлебом едины
– всякий по-своему принял завет...
кто-то заквасил чужие маслины,
а кто-то своих заложил за браслет .

хватит трепаться о том, что мы братья
– хватит сестер обвинять слогом б л я –
лучше надеть на них старые платья
и приоткрыть им маршрут корабля...

в темной обители молятся-крестятся
– душу загнали грехи в кандалы –
ева с адамом дулей в яблоню метятся
– стадом на бойню плетутся волы...

общая песенка – дружная лесенка –
капает красная краска из жил...
мир совращает победная этика,
видя чем болен он – и одержим !


1996~97 / по#бедная этика