Отряхнув былинки с рясы...

Саша Филатов
               ***

Отряхнув былинки с рясы,
Чтоб исполнить  свой обет,
Меч булатный подпоясав
На коня сел Пересвет.

Слева – нечисть, справа – нечисть,
Под копытом цвет репья.
Впереди - лежала Вечность,
На стальном конце копья.

          2016.