прогулка с ястребом

Гена Тихий
Под музыку восторженных ветвей
В голодном небе марта,
Где крылья ястребиные резвей
Мышиного азарта,

Я взглядом, разрыхляющим косой
Растительности косы,
Хочу перенести на стих босой
Недетские вопросы.

Выискивая истину на дне
Раскинутой долины,
Разбрасывая перья в вышине
Из облачной перины,

Любуясь как плоды меняют цвет
Под летние приметы:
Рождение, творенье, свет
И детские ответы.