Любовь и смерть

Александр Фетисов 4
Любовь ушла не хлопнув дверью,
Спокойно, тихо, без скандала.
Лишь дух остался над постелью,
Она так часто пропадала.

Верёвка подползла змеёю,
А мыло улыбнулось мило.
И табуретка оживилась
По центру зала встав красиво.

Как говорят порой в народе,
Любовь и смерть почти похожи
Любить до смерти иль до гроба,
Как не крути, одно и тоже.

Они как сёстры неразлучны,
Душа, так часто от них ныла.
А смерть, заходит в гости чаще,
Любовь - дорогу позабыла.

И слышу голос: Я вернулась,
Зажгите друг скорее свечи.
Наверно что-то позабыла…
Кому открою настежь двери?