Ничто

Юмакс Юлия
Я в храм пришла. Все что-то освещали.
И только мне ладони жгло ничто.
Молитвы, утолявшие печали,
Просеивали душу в решето.

Когда народ собрался после службы
И весело шумел у входа в храм,
Делился чем-то, я стояла чУждой -
Ничто не приравняется к дарам.

И как его разрезать на кусочки? -
Нет радости и вкуса у ничто, 
Пока ко мне не обратились: "Дочка!", -
Протягивая хлеб - ломоть пустой.

Мне в руки счастье положили щедро.
И мир казался добрым и простым!
И не было в нем даже сантиметра
Для моего ничто - с ломтем пустым!