В продолжение

Илья Будницкий
Перебирая нотные тетради
(по памяти, - давно живу без нот),
Я песенку о муравьином яде,
Про тихий лес, где плохо спят енот,
Барсук, лиса, оса, бобёр, волчица,
Стараюсь всю припомнить, без лакун,
Чтоб ничему не довелось случиться,
Пока в лоскут стирает полоскун
Сиянье, что пульсирует, как гамма,
Уносит в ночь по лунному лучу
Не память, но печаль, эпиталаму,
И я, как нота, следом полечу...