Я верю

Аделия Хаимова
Молва твердит-в руках синичка, это круто.
А я почти всегда весенним ясным утром
Мечтаю встретить первый журавлиный клин,
Послушать родине любимой птичий гимн.

Не слышно мне фальшивых ноток в стройном хоре,
Журавлик в небе, словно лодочка на море.
Они курлычут, возвращая мне мечты,
Приветствуют меня с небесной высоты.

Мой милый улетел в далёкий край, как птица,
Весной он непременно должен возвратиться.
Синиц хватает в окружении моём,
Мечтаю встретиться с желанным Журавлём.