Последнее пристанище

Геннадий Бриковец
С недавних пор на всё у нас есть ГОСТы
На что ни взглядом кинь – на всё своя табель.
Но в простоте похуже воровства забыли про погосты –
От суеты мирской не оградив и шума их земель.

Средь хаоса промзон и небоскрёбов,
Кладбища, как немой укор дельцам,
Сменявших уваженье к отчим гробам
На звон монет из жёлтого тельца.

И вот уже могилы с новостройкой
Соседствуют. Видать таков проект:
«Квартиры с видами на вечность» бойко
Со скидкой рекламирует объект.

Забыв о главном, пренебречь легко
Погостов почитаньем тишиною.
О смерти б помнить, что всегда недалеко,
Склоняясь к Богу вечною душою.

Последнее пристанище земное –
С оградкой или без, но со крестом,
С церковною мольбой об упокое –
Как всё иное нам даровано Христом.