Сказка

Овчаренко Дмитрий
Мой бог не горбится, он ходит прямо,
И я стараюсь также, как и он,-
И выхожу знакомиться упрямо
На мокрый и чернеющий перрон.

Теперь легко расстаться и проститься
И легкость умирающих богов
послужит пусть примером:
Возродиться -
И к новой предпочтительной готов...

Помчаться вскачь, не вздрогнув от сомненья,
Стряхнув унылый, полумертвый край;
Под гнетом бед, забитых поколений,
Найти страну, похожую на рай:

Там, где герой отыщет Синеглазку,
И для царя, ослепшего вконец,
Устроит жизнь, похожую на сказку,
А сам исчезнет, сгинет молодец.

И пусть другим достанется полцарства,-
Царей хватало нам во всех веках, -
Таких героев любят в государстве
И неизменно держат в дураках.