Не приписывай мне шаблоны

Булгакушка
Не приписывай мне шаблоны.
Любишь - прими, неуютно - лучше гони прочь.
Иначе так получится, что руки золочёны,
А обнимаешь ими - на спине моей оставляя кровь.

Приручив белого голубя, видавшего целый свет,
Не по нраву придётся его окрас.
Перекрасишь его  в золотой цвет-
Омертвеет перо и погаснет глаз.

Не приписывай мне шаблоны,
У меня нет функции "Вернуться к заводским настройкам".
Не затевай в наших душах погромы-
Будет разорительная неустойка.