Утро

Анфалова Наталья Николаевна
В золотой ладье плывёт по небу осень,
Разгоняя волны облаков веслом.
Сквозь их толщу солнце луч короткий бросит
И укроется туманом, как крылом.

А над Волгой воздух свежий да морозный.
Серебром улёгся иней на траве.
И встаёт с улыбкой тихой, несерьёзной
Над землёй родимой ласковый рассвет.

Он идёт неслышно сонною аллеей,
Он заглядывает в каждое окно.
Разбуди меня, буди меня скорее!
Мне не нравится, когда вокруг темно.

Ты коснись заледенелого запястья
И дыханьем света в голову ворвись.
Мой рассвет! - какой всё же это счастье!
Мой рассвет, мой новый день слагаю в жизнь.

Ах, осенней ты утро золотое,
Ты взбодри уставший город, разбуди!
Ты безликое, больное, чуть живое
В безупречное красиво преврати!..

В золотой ладье плывёт по небу осень,
Разгоняя волны облаков веслом.
Сквозь их толщу солнце луч короткий бросит.
И задумается кто-то о былом...

   Ведь я -
  Чадо грешное, блудное, Божье.
   Ведь я,
  В Твоём свете теряясь, молчу.
   Ладья
  Золотая плывёт осторожно,
   А я,
  Я коснуться её лишь хочу.