Когда же отдых?

Виктор Чернышов
Что писать? Уже всё написали!
В триста тридцать три тысячи строф!
До предела ложь в точку всю сжали!
Больше нет и на правде оков!

На просторе гуляет свобода!
Братство с равенством пьют за столом!
И нет зависти, драк у народа!
Матерщину пустили на слом!

И блаженствует в душах блаженство!
У крестьян, у рабочих (вот тост!)
А чиновник (был с правильным членством)
Был чванлив! - с простотой теперь - прост!

И не врёт ни один губернатор!
Что он честно, как ангел, живёт!
Чист, как стёклышко, каждый сенатор!
Все заботы - стране! – не в живот!

Прокурор не *крышует* бандита!
Судья - *честь судьи* - не продаёт!
(О его! – я молчу! – позабыта!)
И давно *власти муж* не крадёт!

Ну, а в думе! - лоббизм давно битый!
Главным мыслям причиной! – народ!
А не бизнес у тёщи сокрытый!
*Урезают оклад* каждый год!

Так хвалиться! - я б мог бесконечно!
Но вот грусть меня что-то берёт?-
Ведь народ к переменам беспечно
Относился...– как жил - так живёт!

И упорно *считает копейки*!
Чтоб ударить по банкам больней!
Ищет *гадкий* любые лазейки!-
*Подложить власть имущим свиней*!

Я вздохнул и отложил бумагу...
Слава богу теперь отдохну!
(Проявил здесь, конечно, отвагу!)
И в пространство я дверь распахнул!

Только высунул нос – слышу маты?!
-Матерился под солнцем народ!
Я не вытерпел - кто виноваты?
-Да чиновник ворует! Урод!

Дверь захлопнул...в ушах всё звучало!
-Кто ж к порядку-то их призовёт?
Стало стыдно! – Начну всё с начала!
Дай бог новый стих гадов *взорвёт*!