Мятежник

Вячеслав Рясиченко
Март снежок убрал везде,
Рассыпал по лесу подснежник.
Дороги в поле распустил,
Не предсказуем как мятежник.

Несёт с дождями он снежок,
К утру возьмёт и подморозит.
Ручьи звенят теперь везде,
А он морозцем их тормозит.

На лозах почки распушит,
Как белым снегом их обсыпал.
А жребий первому ему,
Быть по весне наверно выпал.
Р.В.П.6:23 13.03.2016