Всеми ветрами...

Анна Салема
Заболею всеми ветрами,
Руки сложит родившийся лист,
Очарована ветренно Вами,
Ренуар, Моне, Шуберт и Лист!
Очарована жадной травою,
Вкусом ветра, полетами снов,
И стремящейся в небо Невою,
Под ускоренный пульс облаков.
Вечерам доверяю скитаться
До рассвета по всем площадям,
И увлечь фонари в дивном танце
Цикламеново-розовых гамм!
Утро шумно вдохнет свет в город,
Станет сутью, и позже замрет,
Стекла зайчиков солнечных ловят,
В свете сонный трамвай идет.
Зачарована синью окон,
Из каких-то волшебных миров,
Отраженною ясным оком,
В первый раз и во веки веков!