Никогда

Лизарк Аня
Когда молчишь о недоступном,
Немного стыдно и очень страшно,
Что этого никогда не будет в твоей жизни,
И от слова "никогда" голова идёт кругом,
Становится тяжелее дышать,
Тело скручивается в какой-то косяк,
А мозг дымит, исполняя роль табака.

Случись со мной,
Посмотри свысока,
Расшнуруй этот узел мыслей,
Что в голове сеют отчаяние,
Случись и прекрати этот моральный апокалипсис.
Скажи, что у будущего есть очертания,
Похожие на те, что так хочется пережить.

Случись со мной,
Мы будем много курить и громко смеяться
Над тем, что когда-то могли убиваться
Из-за слова «никогда»,
приложенного как трафарет,
К листу будущего.