О, как диковинны весны рассветы

Ирина Микейлис
О, как диковинны весны рассветы -
Здоровой свежести полны.
Мне шепчет первый лист сонеты,
Поет мелодию весны.

Подарит терпкий запах ива,
Заворожит плетеньем кос.
Как удивительно красива
Трава в убранстве первых рос!

Цветущий клен подарит нежный,
На мак похожий аромат.
Забудешь рядом с ним поспешность
И жизни снова будешь рад!

Мир возрождается весною –
Все дишит солнцем и теплом.
Блеск листьев манит чистотою...
Все – Божьей благостью полно!

И соловьи зовут влюбиться!
Готов их слушать до утра...
Душа пусть счастьем насладится –
Весна! Любимая пора!
 
25.04.2000