Прости меня

Наталия Свитай
Прости меня...
Тебя нет на Земле.
Слова мои как птицы оголтело.
Кружатся в непроглядной синеве.
Прости меня...
Сказать я не успела .

Прости меня мой друг
Иль кто ты был,
Такой души давно
я не встречала.
Над суетой и бедами парил.
Гитара, как сестра твоя звучала...

Прости меня, нежданный человек,
Который в жизнь вошёл
Без разрешенья.
Твоей судьбы остановился бег
На полуслове...
И прервал движенье

Как многим не хватает,
Знаю я,
Твоей улыбки детской и ладоней
С тобой мы были -
Чуточку друзья,
А чуточку -
Попутчики в вагоне...

Ты грел мне руки
В стужу и дожди.
Цветы дарил,
Молчал в моей прихожей,
И рисовал на окнах корабли,
И мы с тобою были так похожи...

Идут года...
Повсюду о тебе
Немые памятки,
Как знаки многоточья.
Ты был подарком мне в слепой судьбе.
И руки целовал лишь днём, не ночью...

(Саше, г.Харьков, погиб трагически в 2015г.)