Бобёр и лось

Аморально Устойчива
                "Так тебе кого - лося или бобра?" (с)


В прохладу мартовского дня
макушки лес упёр.
Там лось скучает без меня,
грустит за мной бобёр.

Рогами раздвигая мрак,
скребя об дуб спиной,
лось шепчет мне: "Зачем ты так?
Зачем ты не со мной?"

Забыв под натиском рутин
про отдых и еду,
бобёр настроил мне плотин,
а я всё не иду!

Ласкаю профиль и анфас,
зачем мы с вами врозь?
Я и сама грущу об вас,
О, мой бобёр!
О, лось!