К Сьюзан Сарандон

Юрий Шумей
В мире бывают и боги и музы.
Но есть только один пантеон.
Великолепен как SUSAN он,
И уникален как SARANDON.

Мой не сразу язык воплощает фразами,               
Этот незамысловато искренний стих.
Кому то ты стала беладонной разума.
А для меня дамианою глаз моих.

Огненными ты своими волнуешь прядями,
Нежно мадонной глядя усталою.
Зачаровываешь словно наядами,
Зеркалами своими карими.

25 раз в секунду с трепетом я внимаю.
И плюя на свою никчёмность,
Как неизбежность надежды я понимаю.
Твоей изысканности обречённость.

Не вздохнуть от грусти не выдохнуть.
И в безмолвии я вопрошаю себя  -
"Любят ли так же эти глаза кого-нибудь,
Как смиренно люблю их я?"