Быт или не быт

Марина Константиновна Лазарева
Он спросил:"Подарить тебе небо?"
Я ответила:"Нет, не надо.
Мне достаточно только взгляда,
Ну, а лучше, сходи за хлебом".

"Хочешь я самым преданным буду
И в любви негасимой признаюсь?"
Я ответила тихо: "Не знаю.
Может, лучше помоешь посуду?"

"Как ты можешь?! Тебе о высоком,
Про любовь неземную, про нежность,
Ну а ты всё такая, как прежде,
В недалёком мирке однобоком!"

Тихо. Милая сердцу картина:
Кто с мечтой, кто с кастрюлею дружен.
Вдруг доносится нежно: "Марина,
Ты уже приготовила ужин?"