Пожелание

Геннадий Эсса
                Не цепляйтесь за прошлое,
                Не живите обидами.
                Вспоминайте хорошее —
                Никому не завидуйте.
                Все, что небом вам послано —
                Принимайте, как должное.
                Все, что сделано — к лучшему,
                Как бы ни было сложно вам.
                Не живите потерями,
                А живите надеждами.
                Не стыдитесь отчасти
                Улыбками нежными....
                Говорите, как есть,
                Пусть поймут вас не все,
                Но, а тот, кто поймет —
                Будет счастлив вдвойне.

     Стихотворение написано в 1993 год. Опубликовано в журнале «Neon» в 2001 году.