Любопытство Пандоры...

Дорошенко За
Но    не    послушался   ,Эпитемей
Совета    умного   титана  -  Прометея-
Влюбился,   прикипел    душой    он    к    ней,
Женился    вскоре,   позже    очень   сожалея..

В    доме    у  них   стоял    большой     сосуд-
Плотно    закрытый    он    тяжёлой    темной  крышкой-
В   нём    все   несчастья  ,  беды    там   живут-
Для    любопытных   и    упрямых    даже  слишком..

Его    открыть    боялся     ведь    любой-
Там ,   нечто    страшное -  об    этом    знали   люди..
Открыть    его    грозит    большой    бедой-
То    содержимое    в    таинственном    сосуде..

Любопытная    жена,    Пандора
Крышку    сняла    старательно    с    того  сосуда
Разлетелись    бедствия    так    скоро,
Что     оказалось    много    их    уже,  повсюду..

Вот  захлопнулась    ,внезапно ,   крышка,
Не    вылететь    одной     на   дне    мечте   "надежде"-
Был  глубок    сосуд  , конечно ,    слишком..
И    он   сосуд   уже   закрыт,    как    был  и  прежде..

Лишь  одна    "надежда"     та ,   в    сосуде
Что   осталась    там,    на    дне     закрытая  лежать.
И  об    этом     тоже     знали     люди..
Вот  так    Зевс    хотел     всех    непослушных   наказать..

Теперь       злом    ужасным       наполнялись-
Земля     огромная     и    даже  сине   море.
Мириады     бед     распространялись-
Росло    и     процветало    всюду    зло    и  горе.

Незваными   , что    ночью,    и    что    дёем-
И   приходят    тайно   все    болезни    к    людям,    зло.
И    не    забыться    людям     даже    сном..
Всем     тем,    кому     в   судьбе   своей  так  не     повезло.

Итак,    живут   века   народы    с    ними.-
Зевс   сотворил   болезни,  зло   немыми..

откорр.2

12.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.