В детстве опавшие листья - игрушка...

Марина Константиновна Лазарева
В детстве опавшие листья - игрушка,
В юности - тайна,
В зрелости - мысли...
Годы считает беспечно кукушка,
Лёгким преданием
Падают листья...
До горизонта выстлали душу
Листья уставшие,
В память вплетённые.
Ты не вернёшь мне, вещунья-кукушка,
Годы опавшие,
Дни унесённые.